Четверг, 25 февраля 2021, 11:551614246930 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Заседание суда, на котором должны избирать меру пресечения для задержанного ректора столичной Госакадемии водного транспорта Василия Михайлова, пройдет сегодня, - сообщает газета "Сегодня".

Профессора и троих его знакомых, среди которых 25-летняя женщина Татьяна В. (ректор содержится в Лукьяновском СИЗО, остальные подозреваемые — в другом изоляторе), подозревают в развращении детей и съемках порнороликов.

Студенты академии, которые зашли во время карантина в академию по учебным делам, о задержании Василия Сергеевича узнали из новостей. «Моя первая реакция почему-то была: «О, попался!», — говорит студент Андрей. — Не знаю почему, но я не удивился. За руку я его не ловил... Но... Запомнилось, что он почему-то говорил нам, что троечники в жизни всегда выигрывают. Когда-то он обмолвился при студентах, что не против выпить дорогого коньяку с красивыми девочками, мол, ему это приятно. На одном из мероприятий мне даже в глаза бросилось, что он в компании девушек. Татьяна, о которой говорит милиция, мне тоже знакома. Она была каким-то его помощником. Правда, маленьких детей рядом с ним я никогда не видел».

«Большинство коллег считают, что задержание Василия Сергеевича — большое недоразумение и роковая ошибка, — уверен преподаватель академии Василий Теут. — Я не буду делать никаких заявлений, ведь пока дело не дойдет до суда, нельзя говорить ни положительного, ни отрицательного, но, по моему мнению, он — невиновен. Милиция разберется, но мы будем бороться за то, чтобы реабилитировать его имя. Он много сделал для моряков, добиваясь для них рабочих мест за границей и в учебных центрах… Не может такой человек опуститься до такой низости! Нам звонят моряки и говорят, что этот случай нельзя просто так оставлять. Возможно, милиция ошиблась».

Первый проректор академии Александр Зорька говорит, что не берется утверждать, совершал или нет Михайлов преступление. «В этом разберется суд. У нас не было никаких подозрений, поэтому сейчас все в вузе в шоке. Последний раз я общался с ним за два дня до его отпуска. Против него никто никогда не выступал в академии. О личной жизни знаю, что у него есть двое детей», — сказал проректор.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: