Пятница, 26 февраля 2021, 00:291614292190 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Премьер-министр Украины Тимошенко требует от главы государства Виктора Ющенко немедленного одобрения им закона о выделении 1 млрд. гривен на борьбу с гриппом.

Об этом она сказала, открывая заседание Кабинета Министров, пишет Обком со ссылкой на "Украинские новости".

«Я требую от Президента страны, чтобы он сегодня подписал этот закон и дал возможность правительству закупить все необходимое, включая вакцину, включая все необходимое медицинское оборудование», - сказала Тимошенко.

При этом она отметила, что В.Ющенко, не подписывая этот закон, несет всю ответственность за смерти от гриппа, которые фиксируются в Украине.

«Мы считаем, что деятельность Президента, когда он не подписывает сознательно 8 дней закон о выделении денег на борьбу с эпидемией, причем закон, который проголосован почти всеми депутатами... это является сегодня прямой деятельностью против Украины. И хочу сказать, что за каждого человека, который сегодня болеет или умирает, персональную ответственность несет Президент», - заявила Тимошенко.

Она считает, что В. Ющенко намеренно не подписывает этот закон, чтобы сделать ситуацию с эпидемию угрожающей, ввести чрезвычайное положение и остановить президентские выборы.

«Я считаю, что для Президента эта деятельность является несовместимой с пребыванием его на должности», - добавила Тимошенко.

Кроме того, премьер посетовала на то, что 10 ноября В.Ющенко приостановил ряд постановлений Кабмина, которые обеспечивали предоставление государственных гарантий на закупку необходимого медицинского оборудования.

3 ноября Верховная Рада выделила из государственного бюджета на 2009 год и направила в резервный фонд 1 млрд. гривен для борьбы с эпидемией гриппа. Указанные средства выделены за счет перераспределения между общим и специальным фондами госбюджета превышения валовых доходов Национального банка над расходами.

9 ноября первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак сообщил, что посоветует В.Ющенко применить право вето к этому закону.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: