Четверг, 25 февраля 2021, 21:061614279970 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Президент Виктор Ющенко уверен, что Конституционный Суд подтвердит правильность повышения соцстандартов.

Об этом он сказал в эфире Херсонской областной телерадиокомпании "Скифия" во вторник, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Глава государства напомнил, что подписал закон о повышении социальных стандартов и что в соответствии с этим законом правительство должно увеличить размер прожиточного минимума, сделав его реальным.

По его словам, вместо этого премьер подала представление в КС.

"Она (Тимошенко) проиграет, как проиграла до этого, потому что эта позиция незаконная. Минимум (прожиточный) должен быть пересмотрен", - сказал президент.

По словам Ющенко, правительство, которое не поддерживает повышение прожиточного минимума, является преступным.

Как известно, Ющенко подписал закон о повышении социальных стандартов и направил в Верховную Раду свои предложения по изменениям в закон о государственном бюджете на 2009 год, которые позволят выполнить подписанный закон.

5 ноября в КС поступило представление 50 депутатов относительно соответствия конституционности закона об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы.

6 ноября Верховная Рада утвердила поправки к государственному бюджету на 2009 год, которыми устанавливаются механизмы финансирования повышения социальных стандартов с 1 ноября.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: