Воскресенье, 7 марта 2021, 13:421615117337 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Лидер Партии регионов Виктор Янукович более года злостно уклоняется от визитов в Генеральную прокуратуру для дачи показаний по делу об отравлении Виктора Ющенко. Об этом сообщает "Украинская правда".

С ноября прошлого года, господину Януковичу было направлено десять повесток, ни на одну из которых свидетель с депутатским иммунитетом не отреагировал.

"В ходе следствия возникла необходимость в проведении ряда важных следственных действий с Януковичем. С целью вызова его на допрос, Януковичу, начиная с ноября 2008 года, систематически направляются повестки, однако он, злоупотребляя статусом народного депутата, ни одного раза на допросы не явился и не проинформировал следователя о причинах своей неявки", - пишет в письме на адрес председателя регламентного комитета парламента, однопартийца Януковича Александра Ефремова руководитель следственной группы Галина Климович.

Госпожа Климович, напоминает, что, игнорируя вызовы в ГПУ, Виктор Янукович нарушает закон.

В ответ на это обращение народный депутат Украины от Партии регионов назвала следователя по особо важным делам Галину Климович "отдельным клерком Генпрокуратуры", нарушающим конституционные права Януковича. По ее словам, повестки лидеру ПР были выписаны неправильно, поэтому он их не получал.

По информации УП, четыре из направленных Виктору Януковичу повесток получила сама госпожа Лукаш, одну повестку получил помощник Януковича. Пять остальных были направлены через аппарат Верховной Ради.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: