Понедельник, 1 марта 2021, 16:001614607226 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В случае объявления в Украине чрезвычайного положения выборы президента откладываются на время его действия. Такое заявление сделал министр юстиции Украины Николай Онищук, сообщает «Корреспондент» со ссылкой на УНИАН.

«В данном конкретном случае, я имею в виду, в нынешней правовой ситуации, речь может идти теоретически или гипотетически, только при условии, если чрезвычайное положение будет введено, лишь о переносе конкретной даты выборов на время, когда в Украине будет действовать чрезвычайное положение», - заявил министр.

При этом он напомнил, что, согласно закону о чрезвычайном положении, необходим соответствующий указ Президента Украины на основании решения СНБО, или через соответствующее решение Кабинета министров. «И такой указ должен быть принят на протяжении 48 часов и одобрен Верховной Радой», - отметил министр.

Он объяснил, что введение чрезвычайного положения может быть реальным «только при условии, если политическая воля главы государства будет совпадать с политической волей других политических сил». «Это значит, что мы ограждены от введения чрезвычайного положения, если для этого не будет общественно определенных и обоснованных оснований», - добавил Онищук.

Напомним, 6 ноября заместитель главы Секретариата Президента Украины Игорь Попов заявил, что не исключает введения чрезвычайного положения в стране в связи с эпидемией гриппа и переноса даты выборов.

Позднее Президент Украины Виктор Ющенко в интервью 5 каналу заявил, что для введения в стране чрезвычайного положения в связи с эпидемией гриппа на данный момент нет оснований.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: