Понедельник, 25 марта 2019, 06:401553488849 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвиняет Президента Украины Виктора Ющенко в препятствовании предоставлении Национальным банком средств рефинансирования «Ощадбанку» на сумму 1,2 млрд. гривен с целью кредитования предприятий коммунальной теплоэнергетики.

Об этом она сказала на селекторном совещании по вопросу подготовки областей к отопительному сезону, пишет «Обком» со ссылкой на «Украинские новости».

«По команде главы государства не проводится рефинансирование «Ощадбанка» на минимальную сумму 1,2 млрд. гривен», – сказала Ю.Тимошенко.

Она заявила, что в то время, когда такое рефинансирование не предоставляется государственному «Ощадбанку», НБУ выделяет более 20 млрд. гривен на рефинансирование частных банков.

При этом премьер отметила, что в таких решениях руководства НБУ ярко прослеживаются определенные личные интересы.

Ю.Тимошенко обратилась к губернаторам с просьбой при их встрече с Президентом поднять вопрос рефинансирования «Ощадбанка» для кредитования предприятий коммунальной теплоэнергетики.

Как сообщалось, в августе Кабмин поручил Минфину, «Ощадбанку» и «Укрэксимбанку» разработать схему финансирования модернизации систем теплоснабжения.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: