Воскресенье, 24 марта 2019, 09:081553411329 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров обеспечить мероприятия 28 ноября ко Дню памяти жертв голодоморов. Об этом идет речь в указе главы государства от 2 октября, сообщает «proUA».

В частности, правительство должно создать в десятидневный срок организационный комитет по подготовке и проведению в 2009 году мероприятий в связи с Днем памяти жертв голодоморов. Этот комитет должен утвердить в двухнедельный срок план мероприятий на октябрь-ноябрь в связи с Днем памяти жертв голодоморов.

Также Ющенко поручил провести траурные мероприятия в Киеве на территории Государственного музея «Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине»; Общеукраинскую акцию «Зажги свечу»; тематические выставки по Украине; провести во всех учебных заведениях Украины «Урок памяти».

Кроме того, Президент поручил провести дополнительные мероприятия по выявлению и исследованию фактов голодоморов в Украине. Правительство должно обеспечить в полном объеме финансирование проведения мероприятий в связи с Днем памяти жертв голодоморов; предусмотреть во время доработки проекта Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» средства на сооружение в городе Киеве второй очереди Государственного музея «Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине», а также на осуществление Украинским институтом национальной памяти исследований проблем голодоморов в Украине.

Помимо этого Ющенко поручил правительству продлить работу по проектированию и сооружению памятника жертвам Голодомора 1932-1933 годов в городе Вашингтоне (Соединены Штаты Америки), а также изучить вопрос относительно возможности установления соответствующих памятников и памятных знаков в других иностранных государствах.

Предложить религиозным организациям провести 28 ноября панихиды по жертвам голодоморов, а также в течение октября-ноября другие мероприятия по чествованию памяти жертв геноцида украинского народа.

Объявить 28 ноября в 16.00 чествование памяти жертв геноцида украинского народа минуту молчания, остановив на это время работу в органах государственной власти и органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях и организациях (кроме предприятий, где это не допускается по технологии производства), движение общественного и частного транспорта с представлением соответствующих звуковых сигналов.

На территории Украины 28 ноября приспустить Государственный Флаг Украины, ограничить проведение развлекательных мероприятий, внести соответствующие изменения в программы радио и телевидения.

Министерство иностранных дел Украины должно обеспечить проведение заграничными дипломатическими учреждениями Украины мероприятий ко Дню памяти жертв голодоморов, а также участие представителей дипломатического корпуса иностранных государств, аккредитованного в Украине, в официальных мероприятиях, которые будут проводиться в Украине; способствовать украинской общественности за рубежом в организации и проведении мероприятий из чествования памяти жертв геноцида украинского народа.

Этот указ вступает в силу со дня его опубликования.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: