Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Германия предлагает установить присутствие Евросоюза в Крыму. Об этом в интервью «Главреду»  сказала представитель Исследовательской группы «Россия/СНГ» Фонда «Наука и политика» (Немецкий институт международной политики и безопасности) Сьюзан Стюарт.

C.Стюарт напомнила, что после войны России с Грузией пошли разговоры, что подобное может повториться и в украинском Крыму.

«Было немало дискуссий по этому поводу, и хотя многие говорили, что это невозможно, часть европейских экспертов все же была настроена очень серьезно. И, на мой взгляд, эта дискуссия дала определенные результаты», - сказала С.Стюарт.

По ее словам, частично с немецкой стороны есть идея, чтобы установить присутствие ЕС в Крыму.

«Вы можете сказать, что этого мало, но, все же, учитывая, как всегда принимаются решения в ЕС, и что это очень медленный процесс, я думаю, эти сигналы все же что-то означают. При этом ЕС не подходит к вопросу теоретически: что будет, если ситуация с Грузией повторится в Крыму. ЕС думает, какие шаги нужно принять, чтобы этого не было, и чтобы уменьшить вероятность такого развития событий», - отметила Стюарт.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: