Воскресенье, 24 марта 2019, 04:481553395709 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Генеральной прокуратуре проверить законность рекламы, размещенной потенциальными кандидатами в президенты. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, пишет «proUA».

«С точки зрения права я дал поручение Генпрокуратуре… по всем кандидатам, насколько это все соответствует национальному закону. Я с нетерпением жду выводов Генпрокуратуры, хотя понимаю, что люди, которые так рекламируют себя сладко, будут спекулировать тем, что это социальная реклама. Что это не политическая реклама, что они не собираются быть президентами, а так при случае они хотят сказать о своих заслугах и своих мечтах о будущем Украины», - сказал В.Ющенко.

Президент отметил, что Генпрокуратура должна поставить точку, дав законную правовую оценку по данному вопросу.

«Очевидно, что речь идет о политической рекламе, о некорректном политическом поведении, к которому привыкли эти товарищи и подружки вести себя в украинском политикуме», - сказал В.Ющенко.

Также В.Ющенко отметил, что на украинские книги в госбюджете выделяется меньше денег, нежели на рекламы потенциальных кандидатов в президенты. Президент возмущен таким несоответствием и будет настаивать, чтобы правоохранительные органы занялись этим вопросом.

«Сегодня досадно, если мы говорим о том, что в 2009 году украинская книга получила из государственного бюджета 1,2 млн. грн., а реклама одного из кандидатов, которой облеплена вся столица и вся Украина, вдвое дороже обошлась. Мне грустно из-за этого. Чего это не пошло на украинскую книгу, в поддержку украинского слова? Десять рекламников, которые висят сегодня в Киеве, стоят одного школьного автобуса. Годовая программа на все государство школьного автобуса - 273 автобуса. Не профинансирован ни один. Так у нас денег нет, или нет украинской власти? Я склонен ко второму», - сказал В.Ющенко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: