Вверх

Серьезная уголовная ответственность для должностных лиц, которые умышленно организовали целый ряд провокаций, связанных с незаконным задержанием и арестом Бориса Колесникова, могла бы стать «гарантией для граждан Украины, что их не смогут незаконно отправить за решетку». Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Борис Колесников, пишет газета «Сегодня».

Напомним, что следственная комиссия Рады по делу незаконного задержания Бориса Колесникова готова отчитаться о первых результатах работы. Главный вывод комиссии: против Колесникова сотрудниками органов (в первую очередь, высшим руководством Генпрокуратуры и МВД) были совершены многочисленные правонарушения, что должно стать предметом рассмотрения Генпрокуратуры.

Сам Борис Колесников, по его словам, результатов работы комиссии еще не знает, но надеется на их объективность. «В 2005-м банда махровых жуликов воспользовалась ситуацией, чтобы заработать финансовый и политический капитал, — сказал он нам. — Сейчас сидит только их сообщник Пенчук, но если сядут они все, это будет определенной гарантией для граждан Украины, что их не смогут незаконно отправить за решетку».

Ранее лицами, которые были причастны к фальсификации дела, Колесниковым назывались Юрий Луценко и экс-замгенпрокурора Виктор Шокин. Но оба свою причастность отрицают и считают «дело о фальсификации» политическим. 
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: