Вверх

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект который вводит ограничения на торговлю алкогольными напитками. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на сайт парламента.

Автором документа является регионал Николай Присяжнюк. Он предлагает считать местом торговли алкогольными напитками "специализированный магазин, ресторан, кафе, бар, другой субъект общественного питания, где осуществляется реализация алкогольных напитков, в том числе на разлив, торговой площадью не менее 20 кв.м."

Предлагается запретить осуществлять продажу алкогольных напитков в универсальных магазинах наряду с продажей других товаров широкого потребления.

Согласно документу, в ассортимент специализированного магазина (специализированного отдела в магазине), осуществляющего реализацию алкогольных напитков, не может быть включен любой товар, который не относится к алкогольным напиткам и табачным изделиям.

Кроме того, предлагается запретить размещение специализированных магазинов на расстоянии менее 100 метров до зданий, в которых расположены органы государственной власти, органы местного самоуправления, государственные учреждения и предприятия, воинские части.

Также такие магазины не могут быть размещены на расстоянии менее 200 метров до земельных участков и непосредственно до зданий и сооружений, в которых расположены детские, учебные, научные учреждения и учреждения здравоохранения, и т.п.

Административную ответственность за изготовление, хранение самогона и аппаратов для его выработки, приобретение самогона и других крепких спиртных напитков домашней выработки, а также изготовление, приобретение, хранение или реализацию фальсифицированных алкогольных напитков предлагается увеличить вдвое.

Регионал также предлагает за изготовление и сбыт самогона и других крепких спиртных напитков домашней выработки установить не административную, а уголовную ответственность.

Предлагается определить меру наказания за это преступление в виде штрафа от двухсот до четырехсот необлагаемых минимумов доходов или лишение свободы на срок до одного года с конфискацией незаконно изготовленной продукции и аппаратов для ее изготовления.

В законопроекте указывается, что субъекты хозяйствования имеют право продолжать розничную торговлю алкогольными напитками не в специализированных магазинах (специализированных отделах в магазине) до окончания срока на который выданы соответствующие лицензии, но не более одного года. 
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: