Вверх

«Укрзализныця» не имеет возможности за собственные средства возмещать убытки от пригородных перевозок и надеется на субсидирование со стороны местных органов власти. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил первый заместитель начальника Главного управления пригородных пассажирских перевозок «Укрзализныци» Александр Гудков, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Пригородные пассажирские перевозки по своему определению глубоко убыточны. Даже если нам компенсировать всех льготников, все равно мы убыточны. Мы выполняем госзаказ – заказ той области, по которой ездим. Если не будет принято решение компенсировать в полном объеме наши убытки, если не будут созданы пригородные пассажирские компании, которые будут финансировать облгосадминистрации, то мы рано или поздно потеряем наш подвижной состав», - сказал А.Гудков.

Как сообщил А.Гудков, износ парка электропоездов «Укрзализныци» составляет около 56%, а по дизельным поездам – 82%. В то же время он уверил, что все необходимые ремонтные работы проводятся, а также незначительное обновление подвижного состава, однако, учитывая его изношенность, обновление ситуации не меняет.

По словам А.Гудкова, что по итогам восьми месяцев текущего года убытки от пригородных перевозок составили 1,7 млрд. грн., по итогам года показатель может достигнуть 2,1-2,2 млрд. грн. Он отметил, что основную часть расходов на пригородные перевозки льготников должны возмещать облгосадминистрации. Однако за восемь месяцев они компенсировали 37% от необходимой суммы. По его данным, этот показатель никогда не превышал 50% на конец года, так что ожидать 100% возмещения не приходится.

Он также сообщил, что в целом за восемь месяцев было перевезено почти 252 млн. пассажиров, отправлено 415 тыс. пригородных поездов, при этом около 70% пассажиров составили льготные категории.

«Но надо понимать, что мы несем расходы не только за перевозку льготников, но и платников, которые не доплачивают – у нас тариф ниже в семь раз ниже, чем должен был бы быть», - сказал А.Гудков.

Еще одной проблемой он назвал большое количество безбилетных пассажиров – предприятие не может поставить турникеты на всех станциях в Украине, а также обеспечить необходимое количество контролеров.

По его словам, сейчас благодаря перекрестному финансированию убытки по пассажирским перевозкам компенсируются за счет грузовых, но так долго продолжатся не может.

«Просто остановится процесс перекрестного финансирования, мы примем новое законодательство», - сказал А.Гудков.

По его мнению, выходом из ситуации должно быть создание пригородных пассажирских компаний, полная ответственность и договорные отношения между местной властью и перевозчиком, полная компенсация убытков. По его словам, компания будет заключать договор с ОГА на перевозки, подсчитывать все реальные расходы и доходы, предоставлять эти данные администрациям, а те их возмещать. Прообразом таких договорных отношений чиновник назвал договор между «Укрзализныцей» и местными властями Киева о перевозках по маршруту Петровка - Троещина.

А.Гудков уточнил, что Юго-Западная железная дорога выполняет пассажирские перевозки на основании договора с «Киевпасстрансом», который полностью компенсирует ей затраты на маршруте в размере около 22 млн. грн. в год.

Кроме того, замначальника главного управления пригородных пассажирских перевозок «Укрзализныци» не исключил возможности незначительного повышения тарифов на пригородные перевозки на 10%-15% в случае дачи согласия на это каждой облгосадминистрацией.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: