Понедельник, 25 марта 2019, 12:431553510590 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко по определению не мог предоставить справку о нахождении в базе данных МВД народного депутата фракции Партии регионов Эльбруса Тедеева.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил народный депутат фракции Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Я в свое время работал следователем. Вы знаете, рассказы о том, что где-то в какой-то оперативной базе данных МВД когда-то был Эльбрус Тедеев, смешны по одной простой причине. Показывает господин Луценко какую-то бумажку и говорит: вот справка из базы «Скорпион». Да хоть из базы «Тарантул». Если это служебная документация, то ее нельзя публиковать. Второе - в соответствии с действующим законодательством любые оперативные дела по именованию срока надобности через пять лет уничтожаются. А справка предоставляется за 2001 год», - сказал В.Колесниченко.

«Для чего это делается? Потому что этого проверить нельзя. Как бы человек министр и он как бы говорит правду, но на самом деле умышленно лжет, умышленно вводит людей в заблуждение только для одного – ему нужно выслужиться перед своей патронессой (имеется в виду премьер-министр Украины, лидер БЮТ Юлия Тимошенко – «ОстроВ»), чтобы запугать население, запугать оппозицию и запугать любого человека, который пытается отстаивать свою точку зрения», - добавил он.

По мнению В.Колесниченко, эпизод с Э.Тедеевым, а также события с НБУ, когда Ю.Луценко заявил о начале проведения допросов нескольких должностных лиц НБУ по подозрению в финансовом мошенничестве, свидетельствуют о том, что и Тимошенко, и Луценко – «это люди, которые работают в одном тандеме с целью приведения Украины к диктатуре».

Нардеп также отметил, что диктатура и «сильная рука» это разные понятия: «Диктатура – это отсутствие закона, это своеволие отдельного человека. Вот тут конечно нужен преданный министр внутренних дел, внутреннего безобразия для того, чтобы реализовать все фантастические идеи одного человека, которая борется за власть ради власти. Чтобы в первую очередь избежать уголовной ответственности за те деяния, которые идут по ее жизни шлейфом».

Как сообщал «ОстроВ», министр внутренних дел Юрий Луценко 23 сентября завил, что народный депутат Украины Эльбрус Тедеев, по данным милиции, являлся членом организованной преступной группировки.

По словам Ю. Луценко, на основании произошедших событий милиция сделала вывод о том, что криминальные авторитеты России и Кавказа, не имея возможности постоянно пребывать в Украине из-за активных действий УБОП МВД, осуществляют попытки создать криминальное давление и влиять на оперативную обстановку в Украине, в частности в столице.

Для этого, по словам министра, используются «связи с членами бывшей преступной группировки, в том числе с народным депутатом Украины Тедеевым Эльбрусом, который на протяжении 90-х – начала 2000 годов считался, по данным оперативно-справочной базы МВД Украины, как член организованной преступной группировки…».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: