Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Народный депутат Борис Колесников подтвердил, что Савик Шустер накануне выхода в эфир спецпроекта передачи "Шустер live" 25 сентября приходил в штаб Партии регионов. Об этом он сообщил журналистам сегодня в Красноармейске Донецкой области, - передает корреспондент "ОстроВ".

"Савик бывает (в штабе Партии регионов – "ОстроВ") накануне каждой передачи, потому что он хочет получить лучших спикеров", - сказал господин Колесников, отвечая на вопрос журналистов,  был ли  Шустер в штабе ПР  накануне  упомянутого эфира. При этом он  добавил, что ведущий популярного ток-шоу перед эфиром бывает во всех штабах.

Б.Колесников отметил, что встречался с Савиком Шустером 4-5 раз в жизни. "Когда по просьбе ТРК "Украина" я первый раз с ним встретился летом прошлого года, была одна просьба – все должно быть "50 на 50". Никаких плюсов, никакой помощи ни Партии регионов, ни БЮТ, ни "Нашей Украине", вообще никому. Прошлый сезон прошел так - есть вопросы",  – сказал Борис Колесников.

Он отметил, что когда обсуждался новый сезон, к С.Шустеру было три просьбы: "50 на 50,  чтобы висели секундомеры, которые бы показывали, сколько времени политикам дается на выступление, и чтобы люди в студии имели возможность задавать вопросы".

Б.Колесников отметил высокий профессионализм Савика Шустера. Однако по его мнению, взявшись вести спецпроект Шустер "допустил сценарную ошибку".

Нельзя забывать, что есть коалиция и есть оппозиция, - сказал народный депутат.

Как сообщал "ОстроВ", во время спецпроекта программы «Шустер live» с Юлией Тимошенко, произошел конфликт между ведущим и присутствующими на эфире членами оппозиции (Анна Герман, Николай Азаров, Ирина Акимова и Ирина Горина). Оппозиционные депутаты упрекнули Савика в непаритетном разделении эфирного времени между властью и оппозицией. Шустер, в свою очередь заявил, что члены оппозиции, присутствие которых не было запланировано первоначальным сценарием и появившиеся в студии лишь после вызова ведущего в штаб Партии регионов, постоянно требуют слова, не слушают модератора дискуссии и не дают высказаться другим участникам беседы.

Напомним, что летом 2008 года Савик Шустер сообщил, что перед тем, как согласится сотрудничать с ТРК «Украина» имел встречу с народным депутатом Борисом Колесниковым.

"Он со всеми нашими предложениями согласился, единственное условие, которое он поставил, чтобы в программе соблюдались стандарты объективности как на ВВС. Мне это подходит", - рассказал Шустер о результатах беседы с Колесниковым.

По словам ведущего, была достигнута договоренность, что канал не будет вмешиваться в процесс создания программы. "Никаких сценариев мы утверждать у генпродюсера не будем, гостей согласовывать тоже. "Украина" просто будет показывать то, что будет происходить в студии", - отметил Шустер.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: