Вверх

Партия регионов обратилась к организации «Репортеры без границ» с просьбой защитить свободу слова в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Партии

«Заявление руководителя правительства Украины Юлии Тимошенко в прямом эфире на ТРК «Украина» 25 сентября о том, что диктатура в Украине - это выход из ситуации, вызывает глубокую тревогу. Высказывание Юлии Тимошенко наподобие – дайте мне хоть раз назначить Генерального прокурора, и я наведу порядок – дают основания считать, что Тимошенко готовится к диктатуре, к использованию репрессивных органов в угоду своим интересам», - говорится в обращении Партии.

«Регионалы» также встревожены тем, что Тимошенко делает попытки подчинить себе телеканалы.

«Таким примером может быть ее давление на телеканал „Интер”, ее попытку диктовать новостийным программам, на каком месте нужно ставить сюжеты с Тимошенко, ее усилия подчинить себе региональные телерадиокомпании, незаконное увольнение ею руководителя Днепропетровской телерадиокомпании, запрещение через суды критиковать правительство и саму Тимошенко, попытку назначать себе оппонентов в прямых телеэфирах, - все это свидетельствует об опасности, которую несут в себе действия и настоящие намерения премьер-министра Украины Юлии Тимошенко», - считают в Партии регионов.

«Все это – прямая угроза для свободы слова в Украине и для демократии в целом», – подчеркивается в обращении ПР к международной организации «Репортеры без границ».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: