Понедельник, 25 марта 2019, 13:531553514788 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Печерского района Киева отказала в возбуждении уголовного дела относительно народного депутата Александра Ткаченко (КПУ). Об этом сообщает «Главред» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

Прокуратура Печерского района Киева провела проверку по заявлению специального корреспондента департамента информационно-аналитического вещания ЗАО «ММЦ-СТБ» Ольги Черваковой о неправомерных действиях народного депутата Ткаченко, который 1 сентября текущего года в помещении Верховной Рады Украины во время попытки журналистки взять у него интервью повредил микрофон съемочной группы телеканала и, по мнению заявительницы, таким образом создал препятствия выполнению ею профессиональных обязанностей. В ходе проверки факт повреждения микрофона, который является собственностью телеканала, действительно нашел объективное подтверждение.

Однако, отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры, в данном случае действия депутата не содержат состава преступления, поскольку стоимость поврежденного микрофона, согласно официальной информации телеканала СТБ, составляет 1330 грн. (Согласно п.3 примечания к статье 185 УК, преступлением в больших размерах признается такое, что совершено на сумму от 4250 гр.).

Также в ходе проверки не выявлено достаточных данных, которые бы достоверно свидетельствовали о наличии умысла у народного депутата именно помешать профессиональной деятельности как отдельного журналиста, так и средств массовой информации в целом.

С учетом этого, прокуратурой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела относительно народного депутата Ткаченко в связи с отсутствием в его действиях состава преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 171 УК Украины (преднамеренное препятствие законной профессиональной деятельности журналистов) и ч.1 ст. 194 УК Украины (преднамеренное уничтожение или повреждение чужого имущества, что причинило ущерб в больших размерах).

В то же время при изложенных обстоятельствах журналист и телеканал имеют право обратиться с иском о возмещении нанесенного как морального, так и материального ущерба в порядке гражданского судопроизводства, отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: