Понедельник, 25 марта 2019, 13:541553514848 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сергей Тигипко считает планы Кабмина предоставить налоговым администрациям право самим определять экономическую целесообразность облагаемых НДС операций, попыткой введения «скрытых форм конфискации денег бизнеса». Об этом сообщает пресс-служба политика.

«Пытаясь залатать бюджетные дыры, правительство вводит скрытые формы конфискации денег бизнеса», - заявил Тигипко.

«Совершенно очевидно, что правительство готовит основания для того, чтобы просто не возмещать НДС. Ведь уже запланировано сокращение расходов бюджета на эти цели с 37 до 20,86 млрд грн», - говорит Сергей Тигипко.

По мнению политика, эта инициатива приведет к обострению дефицита оборотных средств у предприятий, снижению производства и новому всплеску коррупции.

«Все знают, какие махинации и сегодня творятся вокруг возмещения НДС. А  введение новой нормы, при которой только сотрудник налоговой будет решать, получит предприятие право на налоговый кредит или нет, создаст просто идеальные условия для получения взяток», - считает Сергей Тигипко.

Политик обращает внимание, что многие убыточные операции для бизнеса являются целесообразными - например, при экспорте, борьбе за новые рынки и т.д. «Если правительство все-таки примет проект соответствующего распоряжения, налоговая администрация будет играть роль палача для любого бизнеса», - утверждает Тигипко и добавляет, что с помощью нового инструмента власть сможет успешно бороться и с политическими оппонентами.

«В условиях кризиса этот налог (НДС – ред.) особенно губителен. Его нужно заменить налогом с оборота, и сделать это немедленно», - заявил политик.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: