Воскресенье, 24 марта 2019, 02:461553388401 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партия регионов направила письма в посольства иностранных государств, а также в Представительство Еврокомиссии и Офис Советы Европы, в которых выражает обеспокоенность решением суда о запрете на критику правительства Юлии Тимошенко. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ  со ссылкой на пресс-службу Партии регионов.

"Решение суда является позорным и неопровержимым фактом, свидетельством того, что впервые за всю историю независимости Украины, развития и становления демократии в украинском государстве действующая власть через подконтрольный ей суд запретила критиковать действия правительства и Премьер-министра во всех средствах массовой информации. Партия регионов рассматривает эту попытку как первый шаг Юлии Тимошенко к полному контролю в информационной сфере и возвращению к тоталитарной системе", - говорится в письмах заграничным дипломатическим представительствам.

Напомним, вчера в СМИ было опубликовано постановление Печерского районного суда, который запретил любым физическим и юридическим лицам размещать на билбордах и других внешних рекламных носителях, радио и телевидении, в сети Интернет, а также в электронных средствах массовой информации недобросовестную рекламу относительно деятельности Ю.Тимошенко.

Вместе с тем, юристы к которым за комментариями относительно данного судебного решения обратилась ЛІГАБізнесІнформ, отмечают, что суд запретил то, что и так законом запрещено. В частности, ст. 10 Закона Украины "О рекламе" гласит, что недобросовестная реклама запрещается, ответственность за недобросовестную рекламу несет виновное лицо, а решение относительно признания рекламы недобросовестной принимают органы государственной власти, определенные ст. 26 данного Закона Украины.

В этой статье говорится, что контроль за соблюдением законодательства о рекламе осуществляют в рамках своих полномочий: специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти в сфере защиты прав потребителей (в части защиты прав потребителей рекламы), АМКУ (в части соблюдения законодательства о защите экономической конкуренции), Нацсовет по телерадиовещанию (относительно теле- и радиоорганизаций всех форм собственности), а также Минфин и Госкомиссия по ценным бумагам (в части рекламы государственных ценных бумаг и рекламы на фондовом рынке соответственно).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: