Вверх

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам правосудия Сергей Кивалов намерен поставить вопрос об инициировании увольнения судьи Печерского суда, который принял решение о запрете недобросоветсной рекламы против премьер-министра Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба Партии регионов.

Он напомнил, что судья, рассматривая иск партии «Батькивщина» «к некоему гражданину Пидлубному, дорешался до того, что взял и запретил всем (!) 46 миллионам граждан Украины и нескольким сотням тысяч организаций размещать на всех существующих рекламных носителях «недобросовестную» рекламу в отношении деятельности нынешнего премьер-министра».

«Дело, несомненно, скоро приобретет международный резонанс. И очевидно, что в данном случае консультанты премьер-министра оказали ей медвежью услугу. Согласно процессуальному закону у судьи есть право в любой момент отменить собственное определение об обеспечении иска. В любом случае как член Высшего совета юстиции в данной ситуации я обязан буду ставить вопрос об инициировании увольнения судьи с занимаемой им должности за вынесение заведомо неправосудного решения», - заявил С. Кивалов.

По его мнению, в данном случае речь идет об антиконституционном введении на всей территории Украины цензуры, незаконном ограничении конституционной свободы слова, о репрессии против средств массовой информации.

«Вместо того чтобы защищать права граждан, для чего создан суд и назначен судья, судья приходит, и эти права «отменяет». А претендующая на власть в демократической стране политическая сила его об этом просит. Это просто неслыханно», - возмутился С. Кивалов.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: