Вверх

Запрет критиковать действия правительства и премьер-министра лидер Партии регионов Виктор Янукович называет наступлением на свободу слова и возвращением к тоталитаризму. Об этом горотся в заявлении В.Януковича размещенном на официальном сайте  Партии регионов.

"На днях произошел беспрецедентный случай – с помощью подконтрольного суда власть запретила критиковать действия правительства и премьер-министра во всех средствах массовой информации и в рекламе", - заявил Янукович,

Этот факт вызывает у него "глубокую обеспокоенность за судьбу демократии и свободы слова в Украине".

"Попытка Юлии Тимошенко запретить критику действий возглавляемого ею правительства и ее собственных промахов – это первый шаг к возвращению тоталитарной системы", - считает Янукович.

"Это попытка с помощью подконтрольных судов и репрессивных органов восстановить цензуру и взять под полный контроль информационную сферу", - уверен он.

Лидер "регионалов" подчеркнул, что Украина строит гражданское общество и "надо признать – уже немало сделано на этом пути".

"Политики, которые диктуют этому обществу запрет плюрализма мнений, запрет открытого высказывания оценок работы правительства и высших должностных лиц – опасны для общества и для будущего Украины", - заявляет он.

"Они несут в себе угрозу полного сворачивания демократических процессов в нашем государстве", - уверен Янукович.

Он обращается к гражданам Украины и мировому сообществу: "Мы вместе можем остановить возвращение тоталитарных проявлений в Украине. Мы вместе можем сохранить достижение демократии в нашем государстве".

"Я готов подать руку каждому, кто пополнит ряды борцов против цензуры в прессе, за свободу и свободное высказывание мнений", - уверяет лидер "регионалов".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: