Понедельник, 25 марта 2019, 05:351553484939 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев не склонен преувеличивать расхождения между Россией и Украиной, но при этом признал, что на межгосударственном уровне отношения двух стран деградировали.

Такое мнение он высказал, выступая в четверг, 24 сентября в Питтсбургском университете, пишет РИА «Новости».

"Оно не фатально", - сказал Д. Медведев.

"Задача руководства наших стран, будущего руководства Украины, как и будущего руководства России, сделать все, чтобы эти отношения стали менее проблемными, основанными на взаимной выгоде и в то же время особой симпатии, которая всегда существовала между нашими народами", - подчеркнул Президент России.

Д. Медведев отметил, что, на его взгляд, со стороны украинского руководства, в том числе Президента, не предпринимались достаточные шаги для развития российско-украинских отношений.

"Наоборот, нам представляется, эти отношения зачастую подменялись какими-то схемами, развивались не по тому сценарию, который был бы интересен народам", - сказал Д. Медведев.

По его словам, эти мысли он изложил в посланиях главе Украинского государства.

"Президент Виктор Ющенко со мной не согласился", - сказал Д. Медведев. При этом он заверил, что Россия готова к улучшению отношений с США.

Напомним, Президент РФ в открытом послании украинскому лидеру 11 августа 2009 года назвал политику Украины в годы президентства Виктора Ющенко отходом от принципов дружбы и партнерства с Россией, а позднее заявил, что не видит перспектив восстановления нормальных отношений с Украиной при действующем руководстве этой страны.

Очередные президентские выборы на Украине состоятся 17 января 2010 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: