Вверх

Для Украины интеграция в НАТО, интеграция в европейскую коллективную политику безопасности - это суть, за которой стоит территориальная целостность и независимость. Такое мнение высказал Президент Украины Виктор Ющенко в интервью украинским журналистам в Нью-Йорке, сообщает «Главред».

Глава государства подчеркнул, что в рамках проведенной встречи с Генеральным секретарем НАТО была подтверждена политика, задекларированная на последних двух саммитах, которые касались Украины и ее перспектив обретения членства в Альянсе. «Были полностью подтверждены те договоренности, которые достигнуты как решения на Бухарестском саммите. Они являются базой в наших отношениях и перспективах сотрудничества», - заверил Президент.

Ющенко отметил, что во время встречи была обсуждена новая стратегия, которую сегодня разрабатывает НАТО, и речь шла о том, что очень важно увидеть там место Украины, перспективы ее членства в Альянсе. Также во время встречи были обсуждены реализация Целевого плана Украина - НАТО, работа Офиса связи НАТО и Центра информационной документации НАТО в Киеве.

«Когда мы говорим о той политике, которую сегодня Альянс проводит с другими странами - не членами НАТО, в том числе с Россией, эта политика никак не создает блокирования для развития нормальных перспективных отношений Украина - НАТО. Украина не будет разменной темой для НАТО в организации отношений с третьими странами», - констатировал Президент Украины.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: