Вверх

Ющенко призывает Россию не вмешиваться в украинские дела. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на «Украинскую службу Би-Би-Си».

В интервью агентству Блумберг в канун поездки в США Президент Ющенко сказал, что если Украина не повторит путь Польши, Болгарии, Латвии и других стран Восточной Европы и не присоединится к европейской модели безопасности, то у нее будет «сложное будущее».

Виктор Ющенко признал, что Европа не прислушивается к желанию Украины вступить в НАТО и заявил, что Европа должна «научиться говорить в один голос» в вопросе безопасности, заметив, что присоединение Украины к европейской системе безопасности было бы выгодным для Европы.

Вспомнив о конфликте с Грузией в августе прошлого года, В.Ющенко выразил мнение, что подобное может произойти с любой страной, сказав, что Европа стала более нестабильной и предостерег против создания нового железного занавеса в Европе.

Президент Ющенко призвал Россию не вмешиваться в украинские дела в канун выборов: «Поменьше вмешательства в украинские дела. Я имею в виду нашего дорогого соседа - Россию! Я бы хотел, чтобы лидеры той страны уважали право украинцев на избрание того, кто будет руководить Украиной. Нам не нужные советы...»

В то же время, по мнению президента Ющенко, Россия не будет иметь «такого большого» влияния на президентские выборы не потому, что у нее «меньше намерений», а потому что Украина «стала более независимой».

По словам В.Ющенко, это не значит, что часть общества не будет ориентироваться на новости российских средств информации, «ориентированных на определенных кандидатов», но это значит, что «самодостаточность нашей нации выросла».

Президент назвал отношения Украины с Россией сложными, но заметил, что они не были легче 10 лет назад, вспомнив о конфликте вокруг Тузлы и статуса Севастополя. Он отрицал, что отношения с Россией ухудшились за последние 4 года. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: