Понедельник, 25 марта 2019, 04:231553480627 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Переговоры фракции Партии регионов и БЮТ по поводу первоочередного результативного рассмотрения в Верховной Раде вопроса о повышении социальных стандартов не привели к положительному результату. Об этом заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Александр Лавринович, сообщает «ЛигаБизнесИнформ».

«Я удивлен, что консультации не продолжились, хотя мы могли бы найти решение этого вопроса. Для Партии регионов важно не первенство в том, что это именно мы отстояли стандарты. Важно, чтобы решение было, чтобы люди получили выплаты», - сказал Лавринович.

При этом он отметил, что Партия регионов проявляет достаточную гибкость в решении данного вопроса, разделив социальные стандарты на два отдельных аспекта: первый касается людей, которые работают и должны получать минимальную заработную плату, второй - защищает людей, которые могут рассчитывать только на средства от государства.

«Я имею в виду пенсии и социальные выплаты, причем не только пенсионерам, но и детям, у которых нет родителей. Так вот, мы разделили социальные стандарты на два аспекта и предложили сначала решить их по очереди. Но, как вы видели, и этот наш шаг не способствовал тому, чтобы большинство выполнило требования законов и личное обязательство, данное с трибуны парламента 24 июля, когда от имени правительства лидер фракции БЮТ пообещал рассмотреть возможность повышения социальных стандартов на первом же заседании», - отметил Лавринович.

Что касается вопроса, начнет ли Верховная Рада работу после нескольких месяцев простоя, то Лавринович сказал: «Это зависит от того, насколько ответственную позицию займут представители проправительственного большинства».

«Я вынужден употреблять именно политический термин, а не конституционный, потому что, к сожалению, правящая коалиция, ответственная за деятельность украинского парламента, у нас отсутствует - хотя большинство есть. Так вот, от того, насколько это большинство будет настроено на исполнение обязанностей перед законами и украинскими гражданами, зависит возможность работы в пленарном режиме», - добавил первый заместитель председателя Верховной Рады.

При этом он напомнил, что согласно законодательству, граждане Украины должны получать гарантированный минимум, который «позволяет им физиологически выжить».

«Заметьте, не жить нормально, а только выжить. Этот минимум определяется на основании объема потребительской корзины, стоимость которой рассчитывает Кабинет Министров. И после того, как правительство все посчитало, утвердило, оно должно исполнить свою обязанность и рекомендовать парламенту, своему большинству, принять решение о повышении гарантированного минимума», - сказал Лавринович. 
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: