Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Подписанный в январе 2009 года газовый контракт с Россией можно изменить в любой момент, считает президент Украины Виктор Ющенко. Об этом он сказал в интервью Bloomberg, передает «УкрРудПром» .

Согласно информации службы информационной политики секретариата президента Украины, Виктор Ющенко отметил, что “договор можно пересмотреть в любой момент”.

Президент выразил поддержку планам Национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины” осуществить погашение или своп еврооблигаций на 500 млн долларов.

По его словам, нынешние проблемы “Нафтогаза” – это “следствие правительственной политики и неудачных газовых договоренностей между Украиной и Россией, в частности, в январе”.

“Газовый договор перечеркивает несколько базисных принципов, и если Россия от этого выиграла, то Украина только проиграла”, — сказал он, добавив, что “ответственность за это несет правительство и ошибки эти были фатальными”.

“Я не думаю, что соглашение, которое базируется на таких нерыночных принципах, добавило хоть какую-то стабильность в вопросе газовых поставок в Европу”, — подчеркнул президент Украины.

“Если бы нам только удалось повысить тарифы на транспортировку газа через территорию Украины, хотя бы до того самого низкого уровня, который сегодня платят страны Европы, “Нафтогаз Украины” получил бы дополнительно 2,5 млрд долларов”, — сказал Ющенко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: