Вверх

Премьер-министр Юлия Тимошенко "занимается не тем", когда пытается вернуть в государственную собственность его дачу в Межигорье. Об этом сказал лидер Партии регионов Виктор Янукович сегодня, 17 сентября в интервью журналистам в Каневе, пишет " ЛІГАБізнесІнформ".

"Если для нее это самый важный вопрос, если она считает, что экономика Украины, улучшение жизни людей не стоят такого внимания, пожалуйста, пусть занимается. Я - законопослушный человек, и здесь вопросов нет. Но я думаю, что люди и избиратели это все понимают. Не тем она занимается", - сказал он.

Напомним, ранее стало известно, что правительство намерено вернуть в госсобственность резиденцию "Межигорье" и помещение НАК "Надра Украины". Перед этим Ю.Тимошенко заявляла о попытке незаконного захвата здания НАК "Надра Украины" командой Виктора Януковича. В частности, глава правительства отметила, что в результате руководства В.Януковича и его окружения в их собственность через компанию НАК "Надра Украины" были переданы два здания в центре Киева, а также правительственная резиденция "Межигорье", которая впоследствии, по словам Ю.Тимошенко, стала личной собственностью лидера оппозиции.

В ответ В.Янукович заявил, что дачу в Межигорье у него пытались отобрать еще с 2005 года, а ведь ради ее покупки ему пришлось продать все имущество в Донецке и Киеве.

"Цена для меня была очень серьезная, поэтому я вынужден был продать практически все, что мне принадлежит и в Донецке, и в Киеве, у меня здесь была квартира. Я все продал", - утверждает он.

Общая площадь дома в Межигорье составляет около 600 кв.метров, при этом полезная площадь - около 250 кв. метров. После оплаты его стоимости В.Янукович получил все необходимые документы. "То есть, сегодня я собственник. Все другое, что там есть, мне не принадлежит. Поэтому эта пиар-акция не удастся", - отметил он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: