Пятница, 26 февраля 2021, 11:191614331147 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предлагает Президенту Украины Виктору Ющенко и лидеру оппозиции Виктору Януковичу подготовить свои альтернативные проекты бюджета на 2010 год и обещает свою поддержку, если они будут лучше правительственного.

Об этом идет речь в заявлении Премьер-министра, обнародованном сегодня по окончанию заседания правительства, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

"Для меня, как для Премьер-министра, и для правительства Украины важно, чтобы бюджет на 2010 год был самым лучшим, самым сбалансированным, чтобы он был направлен на развитие человека, на развитие реального сектора экономики, для поддержки всего общества в этот сложный кризисный 2010 год. И именно поэтому я хотела бы, чтобы все, кто сегодня критикует бюджет - Президент страны, его Секретариат, Совет национальной безопасности и обороны, парламентская оппозиция - чтобы они вместо пустопорожних разговоров, которые ничего обществу не дают, воспользовались своими аналитическими центрами, своими интеллектуальными возможностями, структурами и ресурсами и подготовили для страны альтернативные проекты бюджета на 2010 год», - сказала Ю.Тиошенко.

Она также дала гарантии, что в случае поддержки общества какого-либо альтернативного проекта бюджета правительство его рассмотрит, а фракция БЮТ в парламенте «за такой, лучший, проект бюджета на 2010 год с удовольствием проголосует».

Премьер подчеркнула, что, по ее мнению, в период кризиса следует не ссориться и заниматься критиканством, а демонстрировать результат.

"И именно поэтому с данной минуты я не принимаю никакой неконструктивной критики, не принимаю никаких громких заявлений от каких-либо оппонентов правительства, а ожидаю только сбалансированных альтернативных проектов, целостных проектов бюджета на 2010 год, причем с разбивкой по регионам, с доведением до каждого населенного пункта, со всеми балансами и всеми отраслями, с макропоказателями, на которых будет базироваться этот проект бюджета на 2010 год. И мы готовы войти в процесс обсуждения таких альтернатив", - отметила Ю.Тимошенко.

Напомним, в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2010 год". Документ получил негативную оценку как от Президента Украины, так и от оппозиционных сил.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: