Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Кабмин намерен повысить минимальную зарплату и прожиточный минимум с 1 декабря 2009 г. до 1 декабря 2010 г. в среднем на 20 %. Об этом в ходе заседания Национального трехстороннего социально-экономического совета заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, сообщает «РБК-Украина».

"Невзирая на кризис и тяжелое состояние в экономике мы будем увеличивать соцстандарты. Впервые за многие годы мы в бюджете на 2010 г. закладываем норму, предусматривающую с 1 декабря переход на единую тарифную сетку для всех категорий работников", - сказала Ю. Тимошенко.

По ее словам, для реализации этой инициативы в бюджете на 2010 г. предусмотрено более 1 млрд гривен, и в соответствии с этим, среднемесячная зарплата работников бюджетной сферы с 1 декабря 2009 г. вырастет минимум на 20%.

Ю.Тимошенко сообщила, что в проекте бюджета на 2010 г. предусмотрено выделение для таких категорий работников как учителя, работники здравоохранения, работники библиотек, работники клубов в поселках и селах, а также пенсионеров с пенсией меньше 1 тыс. гривен, доплаты к зарплатам и пенсиям на 20% больше, чем предусмотрено на данный момент.

По ее словам, пенсионерам с пенсией от 500 до 1 тыс. гривен будет обеспечена доплата для покупки медикаментов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: