Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

С 1 октября Федерация профсоюзов Украины начнет «осеннее наступление» – акции протеста против социальной политики правительства. Об этом сообщил «ОстроВ» глава ФПУ, депутат Верховной Рады от Партии регионов Василий Хара.

«Мы переходим на такую практику работы наших коллег, западных профсоюзов, – весеннее наступление и осеннее наступление. Осеннее наступление дает нам много поводов. У нас 1 октября – День защиты людей пожилого возраста, 7 октября – Всемирный день борьбы за достойный труд, 17 октября – Всемирный день борьбы с бедностью, и мы в рамках этих мероприятий проводим по всей Украине и заканчиваем 17-м числом в Киеве массовые мероприятия, соответственно, против этих бед, которые есть у нас в Украине по трем обозначенным датам».

При этом Хара подчеркнул, что акции ФПУ будут проходить независимо от инициатив Партии регионов. Как сообщал "ОстроВ", вчера пресс-служба ПР распространила заявление лидера партии Виктора Януковича о начале массовых акций протеста против нежелания правительства повышать социальные стандарты.

«К нашим акциям борьбы за повышение зарплат и пенсий уже присоединились независимые профсоюзы», – заявил, в частности, Янукович.

«Относительно Партии регионов я хочу сказать и другое. Я на 100 % поддерживаю социальную составляющую и требования в программе ПР. Но я хочу сказать, что мы готовы выслушать мнение, пожелания и поддержку не только Партии регионов, а всех без исключения партий, которые есть в Украине, это нормальные взаимоотношения между профсоюзами и партиями», – ответил на это Василий Хара.

При этом, по словам главы ФПУ, все акции Федерация будет проводить исключительно за свой счет.

«У нас на все мероприятия, которые мы планируем, достаточно средств, – сказал он. – Мало того, хочу сказать, что мы планируем провести именно такие мероприятия, на которые нам хватает средств. Если б у нас было больше денег, мы б еще с большим размахом это проводили».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: