Воскресенье, 28 февраля 2021, 14:431614516217 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Если стратегия политической коммуникации Партии регионов не изменится, и она продолжит блокирование трибуны Верховной Рады, ПР ожидает жесткая внутрипартийная дискуссия, следствием которой может стать формирование «демократической платформы» и оппозиции к Януковичу.

С таким прогнозом выступил Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, - сообщает пресс-служба АМС.

"Сегодня технологи Януковича «втемную» используют депутатов членов фракции ПР, кидая на не обдуманное блокирование парламента и подталкивая тем самым его к роспуску. Большинство из тех, кто сегодня блокируют трибуну и президиум, вряд ли попадут на проходные места в списке на следующих выборах, если они состоятся раньше установленного законом срока", - считает политолог.

Кроме того, по словам господина Балы, сегодня в партии очевидным является обострение внутренней дискуссии между группами влияния. Однако главной проблемой остается непрогнозируемость лично Януковича и его неготовность вести системную и идеологическую дискуссию"

Все это может стать причиной того, что ближе к дате выборов разногласия в партии приобретут критический характер, и формально может оформиться т.н. «демократическая платформа», то есть, оппозиция к Виктору Януковичу.


По мнению В.Балы нынешнее ближайшее окружение Януковича не до конца отдает себе отчет о природе электоральной популярности ПР и иногда позволяет себе жонглировать идеологически важными вещами. "Откровенное манкирование принципиальными для идеологического избирателя ПР вещами, которое демонстрирует окружение Януковича, может привести к спаду мотивации его электората. В частности, невнятное объяснение причин нынешнего парламентского деструктива существенным образом ослабляют образ сильного хозяйственника, прагматика и человека слова, который выстраивали Януковичу годами".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: