Воскресенье, 28 февраля 2021, 18:191614529165 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин не подписывал закон о внесении изменений в госбюджет, которым выделяются средства на подготовку Евро-2012.

Об этом заявила пресс-секретарь главы Верховной Рады Ольга Черная со ссылкой на Литвина, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Таким образом, она опровергла заявление депутата фракции БЮТ Андрей Кожемякина о том, что этот закон подписан спикером парламента.

По словам Черной, в Верховную Раду группой депутатов подан проект постановления об обеспечении выполнения конституционной процедуры вступления в силу закона о внесении изменений в закон "О государственном бюджете на 2009 год" и некоторых других законов Украины от 21 августа этого года.

"До тех пор, пока этот проект не будет рассмотрен парламентом и не проголосован, Литвин не будет подписывать этот закон", - сообщили в пресс-службе главы ВР.

Напомним, 4 сентября Президент Виктор Ющенко повторно ветировал закон, предусматривающий выделение 9,8 млрд. гривен доходов Национального банка Украины на финансирование программ по подготовке к Евро-2012. Аргументы и предостережения президента остались неизменными. Ющенко предостерегает правительство от использования эмиссионных механизмов в условиях экономического кризиса.

Предыдущее президентское вето на этот закон было преодолено на внеочередном заседании Верховной Рады 21 августа.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: