Воскресенье, 28 февраля 2021, 17:531614527609 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко неожиданно появился в зале заседаний и открыл внеочередное заседание парламента.

Несколькими минутами раньше депутат фракции Партии регионов Анна Герман сообщила, что ВР не может начать свою работу, поскольку отсутствует ее руководство. Спикер Владимир Литвин уехал в командировку, Александр Лавринович заболел, а Николай Томенко улетел в Крым.

По ее словам, Николай Томенко пытается срочно вылететь из Крыма, но депутаты не должны его ждать, поскольку согласно регламенту, заседание должно начаться в 10 часов иначе все его решения будут считаться принятыми с нарушением и могут быть оспорены в судебном порядке.

"По регламенту господин Томенко не имеет права открывать заседание Верховной Рады. Партия регионов может закрыть глаза на некоторые нарушения регламента. Но порядок – есть порядок. Сессия по закону, по регламенту должна открываться в 10:00 сегодня. Это не было сделано. Все остальные шаги – это шаги нарушения регламента и нарушения закона. И все принятые здесь решения могут быть обжалованы в суде, поскольку были приняты с нарушением регламента", - сказала она.

Госпожа Герман сообщила, что согласно европейской традиции, ожидание не может длиться более 15 минут. Томенко вошел в Президиум в 10 часов 20 минут.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: