Воскресенье, 17 октября 2021, 07:141634444050 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

БЮТ и Партия регионов поделили между собой эмиссионные средства на подготовку к проведению в Украине чемпионата Евро-2012. Об этом сегодня в ходе встречи с главами облгосадминистраций заявил Президент Украины Виктор Ющенко, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

В.Ющенко подчеркнул, что Украина стала заложницей интриг и "внештатных договоренностей" между двумя политическими силами.

«Нация находится в постоянном ожидании, что будет предметом этих интриг завтра. Будут ли отменены выборы Президента, или выборы Президента будут проходить в парламенте. Разделят ли страну до 2015-20 годов, или демократия удержит свои позиции. Является ли каждый шаг, который мы рассматриваем в том числе в парламенте по тем или иным актуальным вопросам, это шаг непрозрачного решения», - сказал В.Ющенко.

Глава государства также обратил внимание на решения по Евро-2012.

«Как можно было скатиться до того, что после 15 лет работы нормального, сильного закона склонить депутатов к решению о включении станка. Кто берет на себя ответственность за то, что в тех условиях, в которых сегодня находится гривня, 10 миллиардов эмиссии - работа станка не просто на правительство, а на две политические силы, поделили титул на две части, одни себе на Донецк забрали, а другие - себе на пиар-проекты, и все - Евро-2012. Но это делается за счет эмиссии, уважаемые, это те средства, за которые каждый из вас из своего кармана будет платить инфляцией», - сказал он.

Напомним, 21 августа Верховная Рада преодолела вето Президента на Закон о финансировании Евро-2012. Закон "О внесении изменений в законы Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" и "О Национальном банке Украины" предусматривает выделение на подготовку к проведению в Украине Чемпионата Евро-2012 дополнительно 9,8 млрд.грн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: