Пятница, 26 февраля 2021, 02:261614299164 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Президент Украины Виктор Ющенко призывает глав облгосадминистраций не молчать, если им не дают субвенции в полном объеме.

Об этом глава государства заявил сегодня в ходе встречи с главами облгосадминистраций, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

«Я считаю глубоко порочным, когда руководители регионов молчат, если не выполняется Закон о Государственном бюджете, когда регионы не получают миллиарды субвенций и соответствующих ресурсов для проведения субсидий по ключевым социальным программам», - заявил В. Ющенко.

Он отметил, что вокруг перераспределения бюджетных средств «происходит полный хаос», где «никто не знает принцип, никто не знает пропорциональность, соответствия плановым показателям».

«Иными словами, то ручное управление бюджетом центральным и взаимоотношения с местными бюджетами - один из наибольших недостатков текущей бюджетной политики, и с ним нужно заканчивать. Я считаю неприемлемым, что в то время как здоровье многих региональных бюджетов серьезно подкошено, не был поставлен вопрос о полноте перечисления субвенций», - сказал В.Ющенко.

Глава государства отметил, что, по его мнению, сегодня губернаторам следует поработать над тем, как сформулировать свое мнение по данному вопросу.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: