Понедельник, 18 февраля 2019, 13:041550487857 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Перемещения формирований и грузов Черноморского флота Российской Федерации будут прекращаться. Об этом сообщил первый заместитель Секретаря СНБО Владимир Огрызко, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Мы пытаемся уже не один год объяснить, что если ты ставишь подпись под документом, то этот документ надо выполнять. Если мы договорились, что все перемещения (военных формирований, грузов Черноморского флота Российской Федерации, связанные с его деятельностью – «ОстроВ») происходят по соглашению с украинской стороной, то надо согласовывать», - сказал В.Огрызко.

Он отметил, что российской стороне были предоставлены все документы, в которых было указано, как именно нужно проводить согласование.

«Это все продолжение игры в «мой твоя не понимает», - считает В.Огрызко.

Он подчеркнул, что «такие вещи будут прекращаться». И это будет касаться всех перемещений, которые осуществляются ЧФ РФ. Он также пояснил механизм: колонна с грузом будет останавливаться, далее будет составляться протокол об административном правонарушении, а если будут «другие признаки», тогда будет оформляться уголовное дело.

Что касается крылатых ракет, которые были задержаны в Севастополе, то В.Огрызко сказал:

«Будет возвращен этот груз на место. Или будет перевозиться под нашим контролем, потому что это создает опасность для граждан в Севастополе… Эти вещи на самом деле нас очень тревожат».

Напомним, 8 июля 2009 года были остановлены три автомобиля и группа военнослужащих ЧФ, которые без согласования с компетентными органами Украины перевозили крылатые ракеты по густонаселенным районам Севастополя.

В МИД Украины заявили, что такие действия являются грубым нарушением соглашения между Украиной и Российской Федерацией о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины от 28 мая 1997 года, а также законодательства Украины.

21 июля официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил, что в Москве удивлены действиями украинских властей, которые воспрепятствовали передислокации ракет российскими военнослужащими Черноморского флота.

Дипломат подчеркнул, что действия, которые предпринимались российскими моряками, «предпринимались и ранее и полностью соответствуют тем договоренностям, которые у нас имеются по базированию флота в регионе».

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: