Вверх

Визит государственного секретаря США Хиллари Клинтон в Украину маловероятен, пока в стране нет министра иностранных дел. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал первый заместитель Секретаря СНБО Владимир Огрызко, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Вопрос визита Хиллари Клинтон находится в проработке. Хотя я вам скажу абсолютно откровенно, нам нужен министр иностранных дел. И это объективная данность, которую мы не можем не учитывать... Если возникнет какая-либо экстраординарная ситуация, я, конечно, поеду и к исполняющему обязанности, но все же тут нам нужно иметь, как говорят,  адекватную фигуру», - отметил он.

Он отметил, что сам визит Х.Клинтон является знаковым, но мы должны учитывать, что «те политические силы, которые представлены в парламенте, и до сих пор не решили этого вопроса, несут ответственность, в том числе и за это».
 
Напомним, 17 июля заместитель министра иностранных дел Константин Елисеев сообщил о том, что в этом году планируется посещение Украины госсекретарем США Хиллари Клинтон.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: