Четверг, 21 февраля 2019, 12:221550744579 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет Министров Украины рекомендовал НАК «Нафтогаз Украины», Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ), Минтопэнерго, Минэкономики и Минфину в июле-сентябре текущего года подать правительству рекомендации относительно пересмотра цен на природный газ для населения с 1 октября 2009 года.

Об этом сказано в распоряжении Кабмина (№795-р от 10 июня т.г.) «Об утверждении плана мер на 2009 год по стабилизации финансового состояния НАК «Нафтогаз Украины», опубликованном в газете «Урядовый курьер» за 18 июля, пишет УНИАН.

Согласно документу, рекомендации касаются приведения цен на газ для населения к экономически обоснованному уровню, который должен включать в полном объеме инвестиционную составляющую для наращивания собственной добычи газа.

Кроме того, Кабмин поручил Минтопэнерго, НКРЭ, Минэкономики, Минфину, Минтруда, МинЖКХ и «Нафтогазу Украины» разработать в июле-августе и подать правительству план мер по постепенному переходу к экономически обоснованному уровню цен на природный газ для всех категорий потребителей.

Как сообщал «ОстроВ», вчера на пресс-конференции председатель Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Валерий Кальченко сообщил, что НКРЭ уже приступила к изучению возможности повышения на 20% тарифов на газ для населения с 1 сентября 2009 года, для теплокоммунэнерго – с 1 октября т.г.

Н.Кальченко ссылается на поручение Президента Украины Виктора Ющенко, закрепленное в планах мер по стабилизации финансового положения НАК «Нафтогаз Украины».

В то же время он отметил, что Премьер-министр Юлия Тимошенко не видит оснований для повышения цен на газ. По словам В. Кальченко, Ю. Тимошенко считает, что цены на газ для населения нужно повышать поэтапно, а проблему с расчетами предприятий теплокоммунэнерго должны решить распределительные счета, которые уже введены Кабмином.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: