Воскресенье, 24 февраля 2019, 01:541550966060 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главным отличием президентских выборов 2010 года от выборов 2004 года является многополярность.

Такое мнение сегодня в Киеве в ходе круглого стола высказал директор Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев.

«В 2004 году кандидат, который представлял власть, воспринимался как кандидат национализированной власти, на которую работала машина, провластные силы. Вне зависимости от того, как это было на самом деле, обществом он воспринимался как кандидат у власти, которому противостояла демократическая оппозиция Виктора Ющенко. Этот раскол на два полюса вне зависимости от количества кандидатов политических сил и упрощал выбор, и мобилизовал избирателей», - сказал политолог.

А.Ермолаев отметил, что сейчас можно наблюдать «пятиугольник». По его словам, в Украине есть действующий властный режим, олицетворением которого является Виктор Ющенко, есть властная оппозиция – действующий премьер-министр Юлия Тимошенко, есть оппозиция ко всей власти в целом, которую возглавляет лидер Партии регионов Виктор Янукович, есть так называемая молодая генерация, которая противопоставляет себя всем сразу. Эксперт отмечает, что будет еще и идеологическая критика власти – это радикальные националисты, коммунисты-социалисты.

«Этот пятиугольник будет намного сложнее для избирателя, чем биполярность 2004 года», - отметил А.Ермолаев.

Еще одной особенностью будущих выборов является то, что большинство кандидатов в президенты уже проверены властью - это и Ющенко, и Тимошенко, и Янукович, и Литвин, поэтому избиратель может сравнивать, что конкретный кандидат сделал за последние годы, отметил эксперт.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: