Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что в США до нападения РФ на нашу страну, не слишком верили в силу украинцев, и поэтому предлагали еще за год до войны эвакуировать людей и начать строить фортификационные сооружения. Об этом он сказал в интервью нидерландскому каналу NOS, - пишет 24 канал.

Зеленский отметил, что такое решение могло бы поставить крест на экономике государства.

"Я с этим не согласен, потому что не стоит создавать ненужную панику. Это повлияет на наше финансовое положение, бюджет и экономику", – подчеркнул президент.

Он отметил, что несколько месяцев войны продемонстрировали, что решение, принятое высшим руководством, было верным. Владимир Зеленский отметил, что государственному бюджету не хватает как минимум 5 миллиардов, но не уточнил, какой именно валюты. И этот дефицит, подчеркнул он, возник в марте.

А решение вывезти украинцев из страны и начать готовиться к войне, роя окопы, могло бы похоронить экономику государства. Если бы это произошло, Украине было бы значительно сложнее противостоять российской агрессии.

"Мы поняли, что стоимость нашей валюты упадет, а деньги людей и компаний уйдут из страны. И я думаю, что были большие риски", – подчеркнул он.

Что касается украинской армии, добавил Зеленский, то она была готова к атаке россии. И это наши защитники и защитницы показали.

В том же интервью Владимир Зеленский рассказал, что западные лидеры призывали его покинуть страну из-за того, что российские захватчики могли убить его в первые три дня полномасштабного нападения.

Отметим, что все три месяца войны Владимир Зеленский вместе с семьей остаются в Украине. В то же время президент продолжает принимать у себя представителей других стран, а также произносит речи во время онлайн-включений для разных парламентов и представительств.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: