Вверх

Президент Владимир Зеленский убежден, что Украина точно выиграет эту войну. Но он подчеркнул, что главный вопрос состоит в том, какой ценой и когда. Об этом он сообщил в интервью нидерландскому телеканалу NOS, - пишет 24.ua.

Он подчеркнул, что для него слово "победа" означает возвращение всей территории Украины. Но он не думает, что всю ее можно отбить военным путем.

Президент Украины еще раз сказал, что возвращение Крыма и той части Донбасса, которую россия захватила до 24 февраля, будет стоить сотни тысяч жизней. Он отметил, что каждый украинец хочет вернуть эти территории домой, но в таком случае война разовьется еще больше.

"Я думаю, что нужно хотя бы вернуться к ситуации до 24 февраля, когда россияне вторглись в нашу страну. После этого мы можем только обсуждать восстановление нашей территории посредством дипломатии", – сказал глава государства.

Журналисты спросили его, что он имеет в виду и можно ли жить с Крымом и территориями Донецкой и Луганской областей, которые остались в руках россии.

Зеленский в очередной раз подчеркнул, что Украина не хочет отдавать ни Крым, ни Донбасс, и никогда не признает их в составе россии. Но президент не хочет воевать до последнего человека в стране.

"Нет, я не это имел в виду. Мы хотим бороться до последнего вздоха, но не до последнего человека. Они могут с этим жить, а я – нет. Если вернуться к линии 24 февраля, я знаю, что россия подключается к переговорам. Мы не готовы отдать Крым, Донбасс россии. Мы никогда этого не признаем", – сказал он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: