Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что угрозы россии о применении ядерного или химического оружия могут привести к увеличению количества ядерных государств в мире. Об этом он сказал в обращении к политикам и народу Индонезии 27 мая.

"Российские государственные пропагандисты открыто угрожают ядерным оружием. Мировые политики готовятся к возможности применения россией так называемого тактического ядерного оружия или химического оружия, биологического оружия. Что это значит для мира? Прежде всего это может привести к изменению отношения разных государств к оружию массового поражения. Если россия безнаказанно прибегает к ядерному шантажу, то разным силам в мире может казаться логичным, чтобы приобрести ядерное оружие. Сказать, что это опасно для всего мира, – ничего не сказать", - отметил он. 

Президент напомнил, что Украина внесла самый большой вклад в ядерное разоружение, отдав третий по мощности ядерный арсенал - то произошло в 1990-х годах. 

"Сейчас россия вопреки своим документально зафиксированным обязательствам гарантировать безопасность Украины после отказа нашего государства от ядерного статуса ведет против нас захватническую, колонизаторскую войну. И при этом угрожает ядерным оружием. Кто после этого может поверить в идею ядерного разоружения? И как после этого надежно обеспечить долгосрочную безопасность тем регионам, которые выбирают для себя безъядерный статус?", - отметил Зеленский.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: