Вверх

Министр иностранных дел Британии Лиз Трасс предупредила, что если путин победит в Украине, "мы больше никогда не будем чувствовать себя в безопасности". Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает Sky News.

Лиз Трасс заявила, что поддержать Украину танками и самолетами было бы "совершенно легитимным".

Выступая на мероприятии в честь операции "Anthropoid" в Праге 27 мая, Трасс отметила: "После холодной войны мы думали, что перевернули страницу".

"Но сейчас мы видим ужасные военные преступления, совершенные в Европе – преступления, о которых мы когда-то надеялись, что они останутся в прошлом. Перед лицом такого ужаса мы должны реагировать силой. Примирение не может быть ответом", - заявила она.

"Мы должны обеспечить победу Украины в этой большой борьбе за свободу. Путин ведет войну не только против украинского народа, но и против основ наших обществ: свободы, суверенитета и верховенства права", – добавила Трасс.

Она подчеркнула, что если путин добьется успеха в Украине, "мы больше никогда не будем чувствовать себя в безопасности".

"Именно поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы Украина победила с восстановлением суверенитета и поражением и сдерживанием россии", - заявила Трасс.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: