Вверх

От российской оккупации в Украине освобождено 1016 населенных пунктов. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в вечернем обращении 24 мая, опубликованном в Фейсбуке, - передает корреспондент «ОстроВа».

«В Украине уже деоккупировано 1016 населенных пунктов. И каждая из этих цифр – это история, история чрезвычайной смелости и самопожертвования. Это героическая защита Мариуполя, это успехи в битвах за Киев, Чернигов, Суммы, Харьков. Это героическая оборона на Донбассе», - сказал Владимир Зеленский.

Ранее заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко сообщал, что благодаря слаженной работе дорожных служб с 702 населенными пунктами восстановлено автосообщение, газоснабжение обеспечено на 65%, электроэнергией заживлено 863 населенных пункта.

Более половины деоккупированных населенных пунктов снова могут воспользоваться услугами водоснабжения, работа АЗС возобновлена на 49%. В 305 деоккупированных населенных пунктах возобновили работу учреждения медицины, работают продовольственные магазины, ЦПАУ и учреждения по предоставлению социальных услуг. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: