Вверх

Народный депутат Виктор Медведчук рассказал, как по просьбе пятого президента Украины Петра Порошенко занимался вопросами вывода из госсобственности нефтепродуктопровода "Самара – Западное направление". Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ со ссылкой на показания задержанного лидера ОПЗЖ.

Виктор Медведчук, которого подозревают в государственной измене и содействии терроризму озвучил свою версию вывода из государственной собственности части магистрального нефтепродуктопровода для дальнейшей прокачки через него дизельного топлива.

"Описывая суть схемы, Медведчук детализировал роль в ней бывшего президента Петра Порошенко. А именно, что тот не только обратился к Медведчуку с просьбой связаться с руководством РФ, но и обеспечил принятие необходимых решений во всех украинских инстанциях", - говорится в сообщении.

СБУ, комментируя эти показания, заявляет, что для того, "чтобы этот трубопровод стал частной собственностью, а по факту – собственностью самого Порошенко… суды, прокуратура, Антимонопольный комитет, Фонд госимущества… принимали решения… необходимые для личных интересов президента Порошенко".

По информации СБУ, за год работы трубопровод заработал для его владельцев вдвое больше средств, чем было вложено в его приобретение, а после прекращения полномочий Порошенко, прокачка дизеля через магистраль прекратилась.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: