Вверх

Хотя министр обороны США Ллойд Остин полагает, что его телефонная беседа с министром обороны России Сергеем Шойгу была важной в плане поддержания каналов связи открытыми, она не помогла разрешить какие-либо острые вопросы касательно дальнейшего развития войны в Украине. Об этом агентству Associated Press на условиях анонимности сказал высокопоставленный представитель Минобороны США, - сообщает "Голос Америки".

В Пентагоне рассматривают как прогресс уже сам факт того, что представители российского военного командования вообще согласились на телефонный разговор, который длился примерно час, после того, как в течение всего периода времени с начала вторжения в Украину российская сторона отказывалась от прямых контактов между министрами обороны двух держав, - отмечается в сообщении.

Беседа министров Остина и Шойгу стала первым за все это время разговором, к тому же состоявшимся между самыми высокопоставленными на сегодня представителями правительств США и РФ. Последний раз главы оборонных ведомств общались напрямую 18 февраля, еще до начала вторжения. «Остин призвал к немедленному прекращению огня в Украине и подчеркнул важность поддержания линий связи», – говорилось в заявлении Пентагона.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: