Воскресенье, 23 февраля 2020, 02:001582416059 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко опровергает заявление Президента Украины Виктора Ющенко о том, что НАК «Нафтогаз Украины» для выполнения своих обязательств перед российским ОАО «Газпром» использовал эмиссионные средства в размере 3,8 млрд. грн. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров, сообщает УНИАН.

«Ни о каких эмиссионных средствах речь не идет, привлечены кредитные ресурсы НАК «Нафтогаза», которые будут возвращены сразу, после того как газ из газовых хранилищ будет продаваться потребителям. Это нормальная мировая практика. И ничего экстраординарного здесь нет», - сказала глава правительства.

В то же время премьер-министр подтвердила, что финансовые разрывы в бюджете НАК «Нафтогаз» связаны с необходимостью закачки природного газа в подземные хранилища для накопления запасов.

«Закачка газа в газовые хранилища связана с возникновением дополнительных финансовых потребностей «Нафтогаза» на покрытие кассовых разрывов, но поскольку газ закачивается, не потребляется и плательщиков нет, необходимо привлекать кредитные ресурсы», - подчеркнула она.

Напомним, 9 июня, В.Ющенко заявил, что для расчета с Россией за газ была проведена эмиссия в размере 3,8 млрд. грн.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: