Воскресенье, 21 апреля 2019, 21:531555872786 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Представители частных шахт из Донецкой области - им. Чапаева, «Ждановская» и «Рассвет» - не смогли сегодня встретиться с членами правительства, как это было договорено на прошлой неделе.

Об этом корреспонденту «ОстроВ» сообщил представитель теркома Профсоюза работников угольной промышленности Николай Шпатер.

Как сообщалось, в прошлую пятницу представители трех частных шахт из Донецкой области, в течение трех дней пикетировавшие Кабинет министров, выехали из Киева, поскольку в правительстве им пообещали рассмотреть их требования и подготовить ответ в течение двух дней.

Сегодня, во вторник, пятеро представителей от забастовщиков должны были прибыть в Кабмин, чтобы узнать окончательное решение правительства, подготовленное министром угольной промышленности Виктором Полтавцом, министром топлива и энергетики Юрием Проданом, министром экономики Богданом Данилишиным и и.о. министра финансов Игорем Уманским.

«Мы здесь с утра, но встретиться ни с кем не удалось», – рассказал корреспонденту «ОстроВ» Николай Шпатер. По его словам, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов «выехал в округ», а премьер-министра Юлию Тимошенко «не могут найти». Ищет главу Кабинета министров председатель ПРУП Виктор Турманов.

Н. Шпатер заявил, что надеется, что встреча с представителями правительства состоится завтра. В ином случае уполномоченные от шахт готовы дожидаться ее "столько, сколько потребуется".

Ранее Шпатер в интервью «ОстроВ» пообещал, что если требования работников шахты им. Чапаева, «Ждановской» и «Рассвет» не будут выполнены, они снова вернутся под стены Кабмина.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: