Воскресенье, 23 февраля 2020, 07:231582435413 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что президент Украины должен быть избран всенародно, а опыт переговоров с БЮТ о создании широкой коалиции будет использован после президентских выборов.

Об этом он сказал после посещения Киево-Печерской Лавры, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пре6сс-службу ПР.

"Приближение президентских выборов лишает смысла создание нового правительства. Нескольких месяцев, которые отделяют Украину от президентских выборов, просто не хватило бы, чтобы начать действительно эффективную антикризисную деятельность", - считает Янукович.

Он сказал, что во время переговоров БЮТ и Партии регионов "рассматривался путь внесения изменений в Конституцию, которые предусматривали выборы президента в парламенте и продление на определенный срок полномочий парламента".

"Однако эти изменения в Конституцию нужно было вносить очень быстро, это означало, что надо отказаться от широкого их обсуждения в обстановке открытости и прозрачности, а такой путь - это шаг назад от демократии", - подчеркнул он.

"У меня нет намерений политизировать переговоры или их провал для достижения краткосрочных политических дивидендов. Я должен сказать, что переговоры, которые мы вели с партнерами, дали многое на перспективу", - сказал он.

"Это тот бесценный груз, который мы берем с собой, продолжая движение вперед. Мы обязательно используем его. Это произойдет сразу после президентских выборов", - отметил Янукович.

Лидер Партии регионов подчеркнул, что "избранный всенародным голосованием лидер государства сможет объединить страну". "Это будет президент, избранный народом, а не Верховной Радой", - заявил он.

"Я принимаю это решение однозначно. Сердце подсказывает мне - избрание президента всенародно на прямых выборах - это единственно правильный выбор, на который следует решиться, и я его делаю, и пусть Господь нам помогает", - добавил Янукович.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: