Пятница, 21 февраля 2020, 11:491582278544 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке 6 июня у памятника А. Пушкину прошли торжества в честь 210-летия великого русского поэта, организованные областным отделением Партии регионов.

Как сообщили редакции "ОстроВ" в пресс-службе облотделения ПР, традиционные празднества под эгидой Партии регионов проходят в области уже четвертый год. Вот и сегодня лучшие учителя и преподаватели русского языка и литературы, а также учащиеся средних школ - победители олимпиад по русскому языку и литературе - получили ценные "партийные" подарки.

Также областная организация Партии регионов передала учебным заведениям Донетчины сертификат на 10 000 книг русских классиков. Вообще же, за период 2006-2009 гг. ДОО Партии регионов передала библиотекам, детским домам и школам области в общей сложности 40 000 книг русских классиков, уточнили в пресс-службе.

В празднествах приняли участие Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, заместитель председателя Донецкого облсовета Игорь Коваль, а также народный депутат Украины Елена Бондаренко.Она передала привет и самые лучшие пожелания от Лидера Партии регионов Виктора Януковича и руководителя Донецкой облорганизации партии Борис Колесникова.

"Очень много говорят о проблеме языковой, как о проблеме политической - отметила Елена Бондаренко. - Но для нас, прежде всего, хоть мы и политики, - это вопрос гражданских прав и вопрос конкурентноспособности наших детей, которые, в принципе, когда приходят в школу, не должны думать о переводе того или иного термина по химии, по математике, по физике, они должны понимать суть предмета. В этом и есть конкурентноспособность наших детей, здесь все зависит лишь от качества преподавания, от умения ученика вовремя сориентироваться. Поэтому вопрос языка крайне важен как вопрос нашей конкурентноспособности, наших кадров, наших детей, которые через 5-12 лет будут теми специалистами, которым предстоит работать на наших предприятиях, наших организациях".

По словам Е. Бондаренко, "надо понимать, что русскоязычное население, это тоже, несмотря на такое грубое слово, граждане Украины, это налогоплательщики". "И мне непонятна ситуация, когда государство со своими гражданами разговаривает не на том языке, на котором гражданин разговаривает со своим государством. Очень часто и горько слышать такую вещь: Родину я свою люблю, а государство - ненавижу. Вот как раз языковой вопрос – это один из элементов этой ненависти. Людям отказывают в их правах, им навязывают только стопроцентные обязательства. Когда говорят: я должен, это не значит, я имею право", - отметила народный депутат.

В заключение Елена Бондаренко посоветовала журналистам для удовольствия и душевного спокойствия еще раз перечитать Пушкина и его бессмертного "Евгения Онегина".
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: