Суббота, 22 февраля 2020, 06:281582345733 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коалиция с Блоком Юлии Тимошенко может привести к расколу в рядах Партии регионов. Об этом в интервью УНИАН заявила Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

«Браки заклятых врагов, идейных антагонистов априори невозможны... Партия регионов, как и ее электорат, была жестким оппонентом БЮТ и его планов. Собственно, на этом «регионалы» и получили мандат доверия у избирателей индустриального востока. БЮТ декларирует большей частью противоположные... ценности. Поэтому такой брак, как вы его называете, обязательно рано или поздно приведет к расколу в ПР или к растворению ее в сетях БЮТ и потере доверия у избирателей», - прогнозирует Р.Богатырева.

При этом Секретарь СНБО добавила, что Партия регионов, подписывая союз с БЮТ, берет на себя все риски и все проблемы его деятельности, и предстоящий конфликт в обществе, - то есть, и недоверие, и низкий рейтинг, который в последнее время получила команда БЮТ.

«Мне кажется, БЮТ и его технологи проводят идеальную и блестящую политтехнологическую операцию. Лидеру ПР, если исходить из тотальной об этом информации в прессе, предлагается должность Президента через избрание его в парламенте, а также предоставляется в подчинение чрезвычайно чуткая и острая система силовых и правоохранительных органов... Правительство реально формируется до 2024 года, как это описывает «Большой договор» между сторонами, даже не по традиционной нашей привычке «на троих», а только «на двоих». При отсутствии демократических традиций и реальных политических партий в Украине это... свидетельствует о демонтаже либеральной политической эпохи и сосредоточении власти не в ее естественных институтах, а в двух политических группах», - считает Р.Богатырева.

Напомним, возможность формирования коалиции сейчас активно обсуждается в стенах парламента. По признаниям депутатов, наибольшие дискуссии ведутся вокруг нормы об избрании Президента в Верховной Раде, которая, как предполагается, будет закреплена в Конституции.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: